Password dimenticata?


Fai del sito la tua Home Page 

ARGOMENTI - Organo ufficiale del S.I.Ve.M.P. e S.I.Me.Ve.P.

2 - luglio 2014

Editore

Le Point Veterinaire Italie Srl
Edizioni Veterinarie e Agrozootecniche
Via Medardo Rosso, 11
20159 Milano

Direttore

Aldo Grasselli

Direttore responsabile

Antonio Gianni

Comitato di redazione

Antonio Gianni
Nevio Guarini
Mario Latini
Vitantonio Perrone
Addolorato Ruberto
Angela Vacca

Segreteria di redazione

Stefania Alesii
Valentina Ceci

Direzione, redazione amministrativa

S.I.Ve.M.P.
Via Nizza, 11 - 00198 Roma
Tel. 06 8542049
Fax 06 8848446
E-mail: argomenti@sivemp.it

Coordinamento editoriale

Ursula Ongaro

Impaginazione

Patrizia Zagni

Stampa

Arti Grafiche
Stefano Pinelli Srl - Milano
Registrazione nr 141
Tribunale di Milano 19/03/2001
Registro Naz. Stampa 4820
16/05/95 - Poste Italiane Spa
Spedizione in abbonamento postale - D.L. 353/2003 (conv. in L. 27/02/2004 n.46) art. 1, comma 1, DCB Brescia

A.N.E.S.
Associazione Nazionale Editoria Specializzata

Argomenti nr. 2 - luglio 2014 - anno XVI

Sommario
pag. 2
Editoriale. Pubblica Amministrazione: la riforma è (ancora) deludentedi Aldo Grasselli
pag. 4
Formazione quadri. L'analisi del contesto (I parte)di Marco Rizzato
pag. 14
Indagine sul benessere organizzativo: un'opportunità da cogliere!di Antonio Gianni
Rubriche
pag. 17
La parola alle Regioni. Strutture veterinarie: aggiornamenti ai sensi della DGR Marche 1697/2013di Roberto Giordani, Valentina Marzocchi
pag. 23
Dal Territorio. Terra dei fuochi: il ruolo del Dipartimento di prevenzionedi Raffaele Bove
pag. 25
Rubrica Legale. CUG: il comitato unico è di garanzia?di Mauro Gnaccarini
pag. 30
L'altra informazione. Fuori tempo massimodi Caterina Pennesi
pag. 31
Riceviamo e pubblichiamodi Redazione
pag. 33
Parliamo anche di...il fuco che sterminò la zanzaradi Vitantonio Perrone
Parte scientifica
pag. 37
Spreco alimentare. Una risorsa per nutrire il pianetadi Aldo Grasselli
pag. 38
World food. Nuove frontiere per la sanità pubblicadi Massimo Meazza, Donatella Cambiaghi, Ettore Facibeni, Luigi Piscitelli, Paolo Tucci, Gennaro Franco
pag. 51
Filiere fragili. Tutela dell'alpeggio nel mercato globaledi Roberto Tezzele
pag. 55
Sostanza inquinanti. Interazione tra sicurezza alimentare e tutela ambientaledi Rosanna Olivieri, Emanuela Balocchini
pag. 65
Allevamenti minori. Contaminazione da metalli pesanti 'usuali' e 'inusuali' in chiocciole edibilidi Clara Sava, Valerio Giaccone
pag. 71
Antibioticoresistenza. I meccanismi con cui i batteri resistono agli antimicrobicidi Valentina Cambiotti, Paola Romagnoli, Antonio Sorice, Paola Sechi, Beniamino Cenci Goga
Archivio completo
stampa questa pagina | torna alla home-page