Password dimenticata?


Fai del sito la tua Home Page 

ARGOMENTI - Organo ufficiale del S.I.Ve.M.P. e S.I.Me.Ve.P.

3 -  2016

Editore

Le Point Veterinaire Italie Srl
Edizioni Veterinarie e Agrozootecniche
Via Medardo Rosso, 11
20159 Milano

Direttore

Aldo Grasselli

Direttore responsabile

Antonio Gianni

Comitato di redazione

Antonio Gianni
Nevio Guarini
Mario Latini
Vitantonio Perrone
Addolorato Ruberto
Angela Vacca

Segreteria di redazione

Stefania Alesii
Valentina Ceci

Direzione, redazione amministrativa

S.I.Ve.M.P.
Via Nizza, 11 - 00198 Roma
Tel. 06 8542049
Fax 06 8848446
E-mail: argomenti@sivemp.it

Coordinamento editoriale

Ursula Ongaro

Impaginazione

Patrizia Zagni

Stampa

Arti Grafiche
Stefano Pinelli Srl - Milano
Registrazione nr 141
Tribunale di Milano 19/03/2001
Registro Naz. Stampa 4820
16/05/95 - Poste Italiane Spa
Spedizione in abbonamento postale - D.L. 353/2003 (conv. in L. 27/02/2004 n.46) art. 1, comma 1, DCB Brescia

A.N.E.S.
Associazione Nazionale Editoria Specializzata

Argomenti nr. 3 - 2016 - anno XVIII

Sommario
pag. 2
49° Congresso nazionale. La relazione del Segretario Nazionaledi Aldo Grasselli
pag. 11
49° Congresso nazionale. Contributi della Segreteria Nazionaledi Z. Di Taranto, M. Gnaccarini, E. Loretti, G. Torzi, P. Ugolini
Parte scientifica
pag. 21
Convegno Nazionale 'Il cibo che non nutre nessuno, le tante facce dello Spreco Alimentare tra Etica, Salute, Economia ed Ambiente'
pag. 22
Legge Gadda. Prevenire e ridurre lo spreco alimentare, una legge per tutta la filiera
pag. 24
SIMeVeP. Spreco alimentare come risorsa, il paradosso illuminato dell’economia circolaredi Antonio Sorice
pag. 28
SIVeMP. Noi cittadini veterinari e lo spreco alimentaredi Aldo Grasselli
pag. 31
SIMeVeP. Le tante facce dello spreco alimentare tra etica, salute, economia e ambientedi Maurizio Ferri, Valentina Tepedino
pag. 38
AIA. Sprechi alimentari: gli allevatori dicono no
pag. 39
ASSALZOO. L’industria mangimistica, un alleato per ridurre lo spreco alimentare
pag. 41
COLDIRETTI. Contro lo spreco del cibo
pag. 44
FEDERDISTRIBUZIONE - Il ruolo della GDO nella lotta allo spreco alimentare
pag. 47
FIESA CONFESERCENTI - Contrastare lo spreco, combattere le nuove povertà
pag. 50
BANCO ALIMENTARE - Recupero e ridistribuzione delle eccedenze alimentaridi Marco Lucchini
pag. 54
CARITAS ITALIANA - Servizi di aiuto alimentare promossi dalle Caritas diocesiane
pag. 57
LAST MINUTE MARKET - Cibo, ambiente e stili di vitadi Luca Falasconi
pag. 62
SLOW FOOD - Documento di posizione sulle perdite e gli sprechi alimentari
pag. 72
COOP LOMBARDIA - “Buon fine”: le eccedenze alimentari ai bisognosidi Valter Molinaro
pag. 75
SISVeT - Riflessioni sul possibile utilizzo degli scarti alimentaridi B. Biolatti, P. Mussa, A. Grassi
pag. 78
SItI - Alimentare la salute, il punto di partenzadi Emilia Guberti
Archivio completo
stampa questa pagina | torna alla home-page