Password dimenticata?


Fai del sito la tua Home Page 

ARGOMENTI - Organo ufficiale del S.I.Ve.M.P. e S.I.Me.Ve.P.

4 -  2016

Editore

Le Point Veterinaire Italie Srl
Edizioni Veterinarie e Agrozootecniche
Via Medardo Rosso, 11
20159 Milano

Direttore

Aldo Grasselli

Direttore responsabile

Antonio Gianni

Comitato di redazione

Antonio Gianni
Nevio Guarini
Mario Latini
Vitantonio Perrone
Addolorato Ruberto
Angela Vacca

Segreteria di redazione

Stefania Alesii
Valentina Ceci

Direzione, redazione amministrativa

S.I.Ve.M.P.
Via Nizza, 11 - 00198 Roma
Tel. 06 8542049
Fax 06 8848446
E-mail: argomenti@sivemp.it

Coordinamento editoriale

Ursula Ongaro

Impaginazione

Patrizia Zagni

Stampa

Arti Grafiche
Stefano Pinelli Srl - Milano
Registrazione nr 141
Tribunale di Milano 19/03/2001
Registro Naz. Stampa 4820
16/05/95 - Poste Italiane Spa
Spedizione in abbonamento postale - D.L. 353/2003 (conv. in L. 27/02/2004 n.46) art. 1, comma 1, DCB Brescia

A.N.E.S.
Associazione Nazionale Editoria Specializzata

Argomenti nr. 4 - 2016 - anno XVIII

Sommario
pag. 2
Editoriale. Niente contratto e un nuovo tentativo, sventato, di rapina a mano armatadi Aldo Grasselli
pag. 4
Legge di bilancio 2017. Le novità nel settore previdenzialedi Giuseppe Torzi
pag. 11
Modelli organizzativi territoriali. Evidenze degli audit di Ministero e FVO sulle attività di SPVSAdi Angela Vacca
pag. 14
Le misure per la prevenzione della corruzione nel Dipartimento di Prevenzionedi Alfredo Rossi, Angelo Zerella
pag. 18
Tina Anselmidi Vitantonio Perrone
pag. 19
One health e catena alimentare. Come garantire la sicurezza in un’industria globalizzatadi Andrea Domenichini
Rubriche
pag. 23
Dal Territorio. Le attività del servizio veterinario Igiene Alimenti di Origine Animale della AUSL di Pescara e il Sistema di Gestione della Qualità: esperienza di utilizzo di “Taleteweb”di Maurizio Ferri, Fabrizio Lodi, Gregorio Paccone
pag. 32
Rubrica legale. Esplosione di procedimenti disciplinari e contenzioso del lavoro nelle PA sanitariedi Mauro Gnaccarini
pag. 35
Bottom up. Dematerializzazione: un esempio concretodi Maria Giovanna Lamanna
pag. 37
L'altra informazione. Un paese ci vuoledi Caterina Pennesi
pag. 38
Parliamo anche di...pollame e bugiedi Vitantonio Perrone
Parte scientifica
pag. 41
Apicoltura. Formazione pratica di traslarvodi Giulio Loglio
pag. 46
Il consumo dei cibi etnici in Italiadi Carla Santojanni, Stefania Genovese
pag. 52
Metrologia. Innovazione e sostenibilità per la sicurezza alimentaredi Angela Mucciolo, Claudio Mucciolo
pag. 55
Smaltimento di animali morti nell’allevamento ovi-caprino: un esempio dalla Sardegnadi Agostino Trogu, Sergio Gabrielli, Maria Rita Siddi
pag. 58
Benessere animale. Approccio pratico per una valutazione “oggettiva”di Francesca Dai, Monica Battini, Emanuela Dalla Costa, Marco Magrini, Francesco Tozzi, Michela Minero
pag. 63
Specie alloctone invasive. Introduzione? Analizziamo il rischio sanitariodi Eleonora Chinchio, Matteo Crotta, Nicola Ferrari
pag. 70
Carni equine. L’uso fraudolento. Attività di monitoraggio in Regione Campaniadi Filomena Santillo, Vincenzo Caputo, Alfonso Giannoni, Luciano Nettuno
pag. 73
Monitoraggio ambientale. La mappatura radiometrica del 137Cs nell'ecosistema cosentinodi Sandro Stancati, Giacomina Durante, Raffaella Trozzo
Archivio completo
stampa questa pagina | torna alla home-page